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肉・肉加工品
肉・肉加工品
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デリシャエール ローストチキン(日・山晃食品株式会社)(週刊新潮紹介)
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¥
5,400
ジューシーなクリスマスの定番
もうすぐクリスマス。子どもたちはもちろん、大人たちにとっても何だか心ざわつくこの日、おうちの食卓やパーティーを彩る定番料理といえば、やはりローストチキンでしょう。しかもそれが丸鶏1羽だったら華やかなテーブルになること間違いなしです。ご紹介するのは、ご家庭に本格的な料理を提供し続けて評判のブランド「デリシャエール」のローストチキン。ガーリックや塩、オリーブオイル、ワイン、ローズマリーなどで下味をつけた丸鶏を、じっくりオーブンで焼き上げた逸品です。お肉は柔らかく旨みたっぷり。素材本来の味が口の中にジュワッと広がります。
〔レシピ〕
そのローストチキンを、今回は和風の絶品鶏飯にアレンジ。ほぐした鶏肉、錦糸卵、絹さやなどをご飯の上にのせ、ひと手間かけて味付けした滋味豊かなスープを、たっぷりとかけて召し上がれ。
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熊野牛ハンバーグ 5個(日・株式会社大西食品)(週刊新潮紹介)
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販売価格
¥
5,940
「熊野牛」の旨みがぎっしり
和歌山県のブランド和牛として有名な「熊野牛」は、平安時代に始まった「熊野詣」の際に、貴族たちの荷物を運んだ牛が土地に根づいたことが始まりといわれています。その牛の血統を品種改良して誕生しました。肉質はきめ細やかでやわらかく、焼いた時の芳ばしい香りの良さも熊野牛の特徴です。この高級和牛を使って人気なのがこちらの「熊野牛ハンバーグ」。和歌山県産熊野牛を100%使用し、玉ねぎ、牛脂、りんごなどに香辛料を加えてハンバーグに仕立て、冷凍保存しました。焼成済なので湯煎するだけで出来立ての美味しさが味わえ、1個あたり120㌘のしっかりとした食べごたえも魅力です。
〔レシピ〕
今回は「熊野牛ハンバーグ」を具沢山のボロネーゼにアレンジ。ピーマン、玉ねぎ、ナス、鷹の爪などを加えれば、ゴロゴロお肉のボロネーゼが完成です。
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布巻きボンレスハム(日・ハム工房ジロー)(週刊新潮DM紹介)
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¥
9,612
これぞ本物のハム。肉の旨味をご賞味あれ。
本場ドイツでも半ば失われてしまったという昔ながらの製法を、頑なに守り続ける工房の看板商品である。第一次世界大戦中、日本に捕虜としてやってきたドイツ人ソーセージ職人、カール・ブッチングハウス氏より先代が伝授されたというハムづくりの秘訣は、2週間の長期熟成と直火での燻煙製法。保存料・増量剤・化学調味料・着色料・結着剤等を一切使用せず、熟成によって肉本来の旨味を最大に引き出し、スモークで香ばしく仕上げている。添加物を加えていないため、折りたたむとハムは自然とちぎれるが、それこそが本当のハムの証なのだ。噛めば溢れる肉の旨味はまさに絶品である。
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鹿児島県産豚肉使用 スライス焼豚(日・薩摩ファームブロスト)(週刊新潮DM紹介)
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¥
3,780
冷めてもジューシーで柔らかく、スライス済みなので手間なくすぐに味わえる。
焼豚と言っても、スーパーの量産品から本格的な吊るし焼豚まで多種多様。前者は柔らかいが肉の旨味を味わうというのとは程遠いし、後者は肉らしい食感が楽しめるが、冷めると固くなってしまう。こちらは本格的な焼豚にもかかわらず、冷めてもジューシーで柔らかな焼豚だ。脂と赤身のバランスが良い鹿児島県産豚もも肉を使用。秘伝のタレに3日間漬け込み、熟練職人が直火焼きロースターで3時間じっくり焼き上げ、一晩寝かせる。それにより肉の旨味としっとりとした食感を楽しめる逸品焼豚が出来上がるのだ。スライス済みなので、届いたらすぐに味わえる。そのままもよし、焼豚炒飯等にしても絶品だ。
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山形県産黒毛和牛 しぐれ煮(3個入り)(日・株式会社タスクフーズ)(週刊新潮紹介)
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3,240
瓶に詰まった絶品ごはんの相棒。箸が止まらなくなること間違いなし。
ほかほかのごはんに佃煮さえあれば、何杯でもおかわりしてしまう。そんな食いしん坊に紹介したいのがこちら。米沢で嘉永二年(1849年)に創業した「みやさかや」は、鯉の甘露煮など「煮炊きの技術」を極めた老舗。こちらの「牛しぐれ煮」も、本来ならすき焼きに使うクオリティの山形県産黒毛和牛のロース、バラ、肩、モモ肉のスライスをひと手間かけて下茹でし、赤ワインとオリジナルのタレを用い、熟練の技術でじっくり煮上げたもの。最後に有馬山椒を加え、ふっくらと仕上げている。味付けはあっさりとし、黒毛和牛本来の旨味が楽しめる。ごはんの相棒のみならず、おつまみにもぴったりなのは言うまでもない。
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牛とろフレーク&たれセット(日・有限会社十勝スロウフード)(週刊新潮紹介)
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¥
3,456
今大人気のとろける絶品グルメで食卓が一気に華やぐ。
アツアツのご飯に凍ったままのこちらをかければ、牛脂がすぐさま融けていく。特製のたれをかけて一口頬張れば、そこはもう桃源郷―。北海道・十勝スロウフード謹製の、大人気「牛とろフレーク」である。雄大な十勝平野でのびのびと育ち、自家製の飼料で育てられた牛は、健康状態も申し分なし。丹精をこめた飼育の甲斐あって出来上がったのが、特有の臭みやしつこさがない牛肉。スパイスを使わなくとも、舌の上でとろけるような食感と、肉本来の旨味を味わえる。非加熱食肉製品として、衛生試験を製造ロットごとに行っており安全性が確認されている。子供から高齢者まで安心してめしあがれ。
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ネオフーズ竹森チキン南蛮セット(日・ネオフーズ竹森株式会社)(週刊新潮紹介)
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¥
3,240
電子レンジ4分で本場の味を
南国・宮崎県発祥の名物料理といえば、なんといってもチキン南蛮です。さっぱりかつジューシーなチキンにタルタルソースがたっぷりかかった、大満足まちがいなしのメインディッシュですが、一から作るとなれば手間がかかる。そこで出番なのが電子レンジで温めるだけでいただける「チキン南蛮セット」です。国産若鶏のむね肉をニンニクなどでしっかりと味付け。カラッと揚げてから甘酢に浸し、さっぱりした味に仕上げました。また、チキン南蛮専用に開発されたタルタルソースがチキンの風味を引き立てます。レンジで4分、あっという間に本場の味の出来上がり。ボリューム満点の一品です。
〔レシピ〕
「鶏とネギと豆腐の煮込み」は、ガラリと趣きの異なるアレンジレシピ。具だくさんでヘルシーな煮込みの、やさしいうまみが五臓六腑に染み渡ります。心も体もポカポカに。
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利久の牛たんセット(塩味)(日・利久)(週刊新潮DM紹介)
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¥
8,100
本場仙台の人気牛たん専門店「利久」の味をご家庭で。
驚くほど肉厚で、弾力がありながらサックリと噛み切れる心地よい食感。そして舌に広がるジューシーな味わい――。本場・仙台でも1、2の人気を誇る専門店、利久の牛たんの特徴だ。上質な牛たんの中でも特に柔らかい部分だけを厳選、熟練の職人が手入れの行き届いた包丁で一枚一枚手切りしていく。さらに手振り塩で味付けをしたら、丁寧に並べた牛たんを冷蔵室で熟成。これにより柔らかさと旨味が極限まで引き出されるのだ。あとはご家庭で焼くだけで、こだわりの詰まったお店の味がいつでも手軽に楽しめる。今回は牛たん定食の定番の一品、青唐辛子の味噌漬もセット。青唐辛子の香りと辛味が牛たんに絶妙にマッチする。
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青森県八戸・美保野ポーク腸詰セット(日・美保野グリーン牧場株式会社)(週刊新潮紹介)
販売価格
¥
3,780
猛暑に打ち勝つビールの相棒
朝、昼、晩、いつだって食卓にあればうれしいのがウインナーです。こちらは青森県八戸の牧場が育んだ「美保野ポーク腸詰セット」。無添加でブラックペッパーとバジル&オニオンの2種類をたのしめるうれしいセットをご紹介します。ジューシーで柔らかな肉質の美保野ポークを原料に、マイルドな味わいの「津軽海峡の塩」で素材の旨味を存分に引き出し、塩、香辛料、砂糖のみを使用して腸詰に仕上げました。冷凍のまま、沸騰したお湯で8分間ボイルした後、フライパンで弱火で焼き目がつく程度に転がして焼くのがベスト。腸詰から肉汁がにじみでてきたら食べごろです。
〔レシピ〕
「ジャガイモ入りカリーブルスト」は、腸詰にカレー風味のトマトソースをからめた、ドイツのソウルフード。かの国ではどこでも売っているほどの定番料理です。ビールと一緒に、盛大な宴をどうぞ。
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佐賀牛すき焼き丼セット(日・佐賀冷凍食品株式会社)(週刊新潮DM紹介)
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¥
4,320
佐賀牛を使用した、極上の味わいが手軽に楽しめるすき焼き丼。
佐賀牛は、佐賀県で肥育される黒毛和牛のうち5等級または4等級を満たし、さらに霜降り度合いを指すBMS値が7以上という基準をクリアした牛にのみ許される、最高級の銘柄牛ブランドだ。柔らかな赤身に入り込む“艶さし”と呼ばれるきめ細かな美しい霜降りが特徴で、上質な脂の甘さと肉の旨味がたまらない。こちらはそんな佐賀牛のみを使用し、お米も佐賀県産を使用と、とことん佐賀にこだわったすき焼き丼だ。レンジでチンするだけで、いつでも手軽に佐賀牛の味を楽しめる。甘辛い特製のタレで柔らかく煮込んだ佐賀牛は、ごはんとの相性も抜群。小さめサイズなので女性もペロリといただける。
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豊後 とり天(日・有限会社デリカフーズ大塚)(週刊新潮紹介)
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¥
4,320
温泉郷から届いた庶民の味
湯布院や別府といった、日本屈指の温泉郷を誇る大分県。今回は、大分市内の食堂が発祥といわれ、県民に広く愛されているソウルフード「とり天」のご紹介です。鶏肉の天ぷら=とり天が唐揚げとちがうのは、たっぷりの水で溶いた小麦粉の衣をつけて揚げる点。が、鶏肉に独自の下味をつけるのは唐揚げと同じ。一口サイズのムネ肉が、香ばしく柔らかい衣をまとう姿は見るからにサクサクです。電子レンジで温めるだけで、大分の名物料理に舌鼓を打てるのだからありがたい。“黒酢あんかけ”“チリソース煮”など、さまざまなアレンジレシピも楽しめます。
〈レシピ〉
和風アレンジなら「みぞれ煮」はいかがでしょうか。麺つゆのうまみが衣にしみわたり、ごはんとの相性はばっちり。気を付けないと、夢中でおかわりしてしまいそうです。
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とんきっき 肉・野菜・生姜餃子食べ比べセット(日・フタバ食品株式会社)(週刊新潮紹介)
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4,320
名物餃子で厳寒を乗り越える
まずビールと餃子。こうして始まる酒宴は心が躍ります。普通に焼いてもいいし、ひと工夫した餃子もいいし、迷ってしまう……という食いしん坊にご紹介したいのが、「肉・野菜・生姜餃子食べ比べセット」です。本場・宇都宮の名店「とんきっき」で、一番人気は肉餃子。豚とにらは地元栃木県産を使用し、そのほか国産の野菜をバランスよく配合。厚さ0.8㍉の薄皮は、パリッとした食感とモチっとした弾力を同時に味わえます。国産野菜にこだわるのは野菜餃子も生姜餃子も同様。蒸し上げてから急速冷凍する独自の製法で、お店の味がそのまま家庭で再現できるとはうれしい限りです。
〈レシピ〉
冬に堪能したいのは「生姜香る餃子鍋」。たっぷりの野菜と旨味たっぷりの餃子はヘルシーでお腹も満足。寒さに負けないよう、餃子鍋で心も体もあたためましょう。
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佐賀産牛レンジDEステーキ(2箱セット)(日・佐賀冷凍食品株式会社 かねすえキッチン)(週刊新潮紹介)
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¥
4,320
レンジDE素敵なメインorおつまみに
鉄板でジュージュー焼くステーキが、大のごちそうなのはまちがいありません。でも、日常的に食べるのはちょっとハードルが高いと思っていませんか?こちらはそんな豪勢なメインディッシュを、レンジでお気軽にたのしめる「佐賀産牛レンジDEステーキ」です。数あるブランド和牛のなかでも、柔らかな赤身やきめ細かな霜降りで知られる佐賀産牛。明治25年創業の「かねすえ」が、レンジでチンするだけで本格ステーキを味わえるよう独自の調理方法で作っています。肉のうまみが引き立つ醤油ベースの和風ソース仕立てで、簡単に贅沢できる心憎い逸品です。
〈レシピ〉
おつまみに大胆アレンジするなら「タルタル風ステーキ」。和風ソースと野菜がよくなじみ、ステーキとはちがう味わいです。ビールはもちろん、ワインにもピッタリ。素敵な夜になりそうです。
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本鴨しゃぶ鍋出雲そばセット(日・鴨専門店カナール)
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¥
4,536
食卓に飛んできた“うまみ満載の渡り鳥”
鴨というと、高級感ゆえにどこか高嶺の花のようなイメージがあるかもしれません。こちらは、そんな鴨を自宅で気軽に堪能できる「本鴨しゃぶ鍋出雲そばセット」です。臭みがなく、噛むほどにコクが広がる本鴨のロースは、しゃぶしゃぶで食べられる柔らかなものを厳選。ほんのりした甘さが特徴の秘伝のスープは、煮込めば煮込むほど味わい深くなります。自慢のつみれは、長時間煮込んでも硬くならず、最後までおいしく召し上がれる逸品。シメには出雲そばを入れて鴨南蛮もたのしめるから大満足すること請け合いです。
〈レシピ〉
心も体も芯から温めたいと思ったら「本鴨のトロトロつみれ汁」で一息つきましょう。生姜や山芋、ごぼうに椎茸と、野菜たっぷりだから食べ過ぎても罪悪感少なめ。本鴨の旨みがギュッと詰まったつみれもろとも、お代わりいかが?
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美咲どりの炭火焼(塩)5パック(日・石井食品株式会社)(週刊新潮紹介)
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¥
3,780
スタミナアレンジでおいしいとこどり
居酒屋のメニューで見つけたら、つい頼んでしまう方も多い鳥の炭火焼。今回は呑兵衛ならずとも、箸もビールも止まらなくなること請け合いの「美咲どりの炭火焼」をご紹介します。1963年創業「石井食品」オリジナルブランドである岡山県産の美咲どり。その若鶏でなく親鳥のモモとムネを本格炭火で焼き上げたのがこちらです。親鳥といえば鳥本来の旨味が強いながらも、硬い食感ゆえに食材としては敬遠されがちでした。が、こちらはほどよい歯ごたえを楽しめる製法だから心配無用。炭火焼きの香ばしさと、塩・コショウにより最大限まで引き立てられた美咲どりの味をご堪能ください。
〈レシピ〉
アクセントを加えたい、という向きは「にら炒め」をどうぞ。にら、ニンニクやごま油、鷹の爪で香りがさらに豊かに。こちらもご飯のお供に、ビールのお供に最適です。
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四万十ポークのチャーシュー(日・デュロックファーム加工直売所)
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¥
5,940
四万十のブランド豚で台湾の屋台めし
おつまみにもよし、ラーメンのトッピングにもよし、おにぎりやチャーハンの具にもよし。チャーシューは実に万能な食材ですが、こちらは水の美しさで名高い高知県は四万十からお届けする「四万十ポークのチャーシュー」です。ブランド豚である四万十ポークを、地元の農場「デュロックファーム」が養豚から加工まで一貫して手掛けました。毎日の体調管理もきめ細かく、エサの配合や量も日ごとに変えるほど。また、一般的な豚よりも30日長く飼育するため、旨みと甘みが際立っているのです。甘辛いタレでじっくり煮込まれたチャーシューはとろけるような柔らかさ。
〈レシピ〉
そのチャーシューにひと手間加えて「簡単ルーロー飯」に。甘辛い味付けを存分に活かした、手軽で美味しい丼ものだから、豪快に掻き込むのにピッタリです。トロトロのお肉を満喫しましょう。
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「HAMBURG LABO」京都ぽーく100%ハンバーグ(日・HAMBURG LABO)(週刊新潮紹介)
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6,480
古都の名物ハンバーグで真冬に備える
子供から大人まで、みんな大好きなハンバーグ。 フォークで押さえてナイフを入れるときのときめきはいつでも新鮮なものです。今回は京都のハンバーグ専門店・京都西洞院「ハンバーグラボ」の逸品をご紹介します。丹波の地で丹精込めて育てられた京都ポークは、肉質がやわらかく、うまみ、甘みがたっぷりで、臭みがないのが自慢。ジューシーで濃厚なのに、さっぱりとした後味で「ベストお取り寄せ大賞」受賞歴も大納得です。ご自宅ではフライパンも使わず、15分湯煎するだけで堪能できるからうれしい限り。
〈レシピ〉
「ハンバーグステーキライス」は、世の男児待望の大胆かつワイルドなごちそう。ニンニクにパセリとパンチの効いた薬味がクセになります。冬の寒さを乗り切るためにぜひとも食べておきましょう。
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さくらポーク チゲ鍋スープセット(日・株式会社サンショク)(週刊新潮紹介)
送料込
販売価格
¥
5,400
汗をぬぐって味わう刺激的な麺料理
寒い季節に食べたいのは、なんといっても鍋。家族水入らずで鍋を囲めば、心も体も温まるというもの。とりわけ真っ赤なスープがグツグツたぎるチゲ鍋は、老若男女に人気でしょう。こちらは「さくらポーク」という三元豚が堪能できるチゲ鍋スープセットです。加熱した植物性の飼料を与えられ、独自の飼育方法によりストレスなく健康に育った豚の証しであるさくらポーク。そのバラ肉とロース肉が、鍋をいかに豪勢にするか、言うまでもありません。あとはお好みの野菜を用意するだけ。 シメに欠かせない麺もついているので、満腹になること請け合いです。
〈レシピ〉
「コク旨焼きそば」ではセットの麺が大活躍。さくらポークを惜しげもなく使い、チゲ鍋スープの素と中濃ソースで絶妙な焼きそばに大変身。ビールに合う、刺激的な逸品に食欲が止まりません。
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松阪牛もも・バラすき焼き用400g(日・株式会社サンショク)(週刊新潮紹介)
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¥
9,720
松阪牛を頬ばって噛みしめる生きる喜び
忍者と並び、三重県が誇る名物といえばなんといっても“肉の芸術品”。泣く子も黙るブランド牛の王者、松阪牛でしょう。豊かな自然の中で、全国から厳選された子牛を、健康状態を見極めながら、稲わら、ふすま、大豆粕、大麦等が配合されたエサを与えるなど、およそ3年の月日をかけて飼育。心を込めて手塩にかけた結晶が、とろけるように柔らかくて甘い、風味豊かな松阪牛なのです。伊賀市に本社工場を持つメーカーの「サンショク」は、ドイツの見本市やコンクールで数々の賞を受賞する実力派。2016年の伊勢志摩サミットでも大活躍した折り紙つきです。
〈レシピ〉
「極上すき焼き肉でローストビーフ丼」は、赤ワインや蜂蜜などをじっくり煮詰めたソースが、牛肉のうまみを最大に引き立てる逸品。卵黄をくずしてかきこむ。これ以上の贅沢、ありますか?
【内容】松阪牛もも・バラすき焼き用400g
【賞味期間】冷凍で30日
【配送温度帯】冷凍
【原産地】三重県
【加工地】三重県
【7大アレルギー】なし
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宮崎・夢創鶏の燻製生ハム(日・株式会社英楽)(週刊新潮紹介)
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¥
4,320
馥郁たる香りで残暑なんかこわくない
食卓を優雅に飾り立てる生ハム。香り高く、大人の雰囲気が漂う食材ですが、豚肉のイメージが強いのではないでしょうか。こちらは知る人ぞ知る宮崎県のブランド鶏「夢創鶏」を使用した生ハムです。猿や鹿が走り回る山奥で、ケージには入れずに平飼いで自由奔放に飼育。湧き出でる地下水を飲み、独自に配合した飼料で育った夢創鶏は、くさみがなくジューシーな味わいに。パサつきがなく、しっとりしたむね肉をスモークチップで燻製した生ハムは、芳醇な香りと上品で繊細な味わいが口中に広がります。スライス済みなので手間もかからず、オードブルやワインのお供にぴったりなのは言うまでもありません。
【内容】50g×8袋
【賞味期間】冷凍で365日
【配送温度帯】冷凍
【原産地】宮崎県
【加工地】宮崎県
【7大アレルギー】なし
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四万十ポーク しゃぶしゃぶ用(日・パナックス)(週刊新潮DM紹介)
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3,780
四万十町の豊かな自然環境で育まれたブランド豚。
高知県四万十町のブランド豚、「四万十ポーク」のしゃぶしゃぶ用薄切り肉である。四万十川の上流域に近い四万十町窪川地区は、清流と山林に囲まれた自然豊かな山村。おいしい空気とおいしい水に囲まれた、養豚には最高の環境である。米類、麦類、芋類、大豆を独自配合した餌を与え、肥育期間も約210日と一般的な豚より30日ほど長い。毎日きめ細かくベストな餌の配合や量を変え、長期間肥育することで旨みや甘みを作りあげているのだ。大切に育てられた豚肉は、ほどよくサシが入り赤みが柔らかく食感はきめ細かい。濃い甘みと旨みがあふれる、納得の美味しさを堪能できる。
【梱包サイズ】幅25.4×奥行き19.4×高さ7.7㌢
【内容量】ロース300㌘
【配送温度帯】冷凍
【原材料】豚肉(高知県産)
【特定原材料】なし(7品目のうち)
【賞味期限】冷凍で30日
【生産地】高知県高岡郡四万十町
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琉球ロイヤルポーク(日・(株)パナックス パナフード香房)(週刊新潮紹介)
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7,560
本場から届いた豚肉で英気を養う
鳴き声以外はすべて食べられる、といわれる豚。トロットロの脂身がたまらないラフテー、足を豪快に煮込んだテビチ、耳の薄切りのミミガーと、豚肉は沖縄の食卓に欠かせません。こちらは、そんな“豚肉料理の王国”で丁寧に育て上げた「琉球ロイヤルポーク しゃぶしゃぶ用」です。通常の豚よりも長い時間をかけて飼育し、大麦、甘藷など専用の飼料を与えます。すると、豚特有の臭みが少なくなり、肉質は淡いピンク色の仕上がりに。きめ細かく、やわらかい逸品の誕生です。
【セット内容】ロース900g
【賞味期限】冷凍で30日
【配送温度帯】冷凍
【原産地】沖縄県
【加工地】沖縄県
【7大アレルギー】なし
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黒毛姫牛の牛味噌(日・株式会社 Meat you)(週刊新潮紹介)
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¥
4,860
鹿児島産ブランド牛を使用した贅沢な肉みそ!
鹿児島の“常備菜”として名高い郷土料理「豚味噌」。日常の食卓はもちろん、お弁当のおかずにも、ごはんのお供として親しまれていますが、こちらはちょっと珍しい黒毛姫牛の「牛味噌」で、ワンランク上の贅沢を堪能できます。黒毛姫牛とは、鹿児島県産黒毛和種使用、A4ランク未経産の牝牛のこと。〈畠久保牧場・上久保畜産〉の商標登録です。ピリッと甘辛いお味噌と、香り豊かでキメの細かい赤身の姫牛肉が絶妙に絡み合い、ゴロっとした食感もたまりません。ごはんだけでなく、トーストやチーズに乗せてもピッタリだし、ワインなどのお酒のアテにもうってつけです。
【セット内容】90g×3本
【賞味期間】製造から常温で180日
【配送温度帯】常温
【原産地】鹿児島県(牛肉)
【加工地】鹿児島県
【7大アレルギー】なし
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村上牛イチボステーキ(150g×2枚入)(日・信田精肉店)(週刊新潮DM紹介)
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¥
11,880
数々の栄誉ある賞を受賞した新潟の村上牛。
村上牛とは何か――。新潟県内で育てられた黒毛和牛のうち、格付等級がA-3、B-3以上を「にいがた和牛」という。さらにその中でも村上市周辺で飼育され、格付等級A-4・B-4以上の良質なものだけが「村上牛」と名乗ることを許される。いわば新潟の和牛の頂点に位置する最高級のブランド牛なのだ。鮮やかな色、程よいサシ、柔らかな肉質、豊かな風味が特徴で、品評会でも数々の賞を受賞している。こちらはそんな村上牛の取扱店である新潟の老舗、信田精肉店が厳選した希少部位・イチボのステーキ肉である。サーロイン等と比べるとしつこさがないため、シニア層にも好まれる部位で、サイズ感も丁度いい。肉自体のうまみが強いので、味付けは塩胡椒だけで十分だ。極上の牛ステーキをご自宅でお楽しみあれ。
【梱包サイズ】縦21×横30×高さ6.4㌢
【内容量】150㌘×2枚
【配送温度帯】冷凍
【原材料】牛肉(和牛)
【特定原材料】牛肉
【賞味期限】冷凍保存(マイナス18℃以下)1ヶ月
※解凍後は当日中にお召し上がり下さい。
【生産地】新潟県
《本商品は送料込となります》
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